Sommelier de Té

Sommelier de Té

MODALIDAD: A distancia.

DURACIÓN: Curso regular: 8 clases, 1 módulo semanal | Curso intensivo: 8 clases, 2 módulos semanales.

PERFIL DEL EGRESADO:

El Sommelier de Té es un profesional idóneo y conocedor del Té, calificado en la cultura, servicio, cata y maridaje.
El Sommelier de Té se desarrollará como un especialista en la selección del servicio de Té más apropiado para una casa de Té, salón de Té, ámbito hotelero y de la gastronomía en general. Estará altamente capacitado para la planificación y organización de eventos sociales y corporativos con Té.
Administrará y planificará la despensa y el servicio de establecimientos gastronómicos dedicados al mundo del Té y oficiará degustaciones guiadas, catas y presentaciones en torno a la cultura y el mundo del Té.
Podrá asesorar empresas de Té ofreciendo los conocimientos técnicos precisos y culturales.

OBJETIVOS:

Que el participante logre:

1. Distinguir los principales varietales de té.

2. Conocer su correcta preparación.

3. Reconocer las propiedades de cada varietal de Té y sus características sensoriales.

4. Conocer sobre los procesos de elaboración de los diferentes varietales de Té.

5. Evaluar la calidad del Té.

6. Diseñar Cartas de Té.

7. Seleccionar proveedores y conocer las técnicas de almacenaje.

8. Llevar adelante Degustaciones Guiadas y Catas
9. Asesorar a clientes en la adecuada selección de Tés y sus maridajes.

10. Iniciar su emprendimiento de Té.

11. Orientar, asesorar y gestionar Empresas de Té
12. Desarrollar eventos sociales y corporativos con Té.

13. Seleccionar la vajilla adecuada para los diferentes servicios de Té.

14. Conocer sobre la inserción del Té en el mundo de la Cocktelería.