MODALIDAD: A distancia.
DURACIÓN: Curso regular: 8 clases, 1 módulo semanal | Curso intensivo: 8 clases, 2 módulos semanales.
MODALIDAD: A distancia.
DURACIÓN: Curso regular: 8 clases, 1 módulo semanal | Curso intensivo: 8 clases, 2 módulos semanales.
Que el participante logre:
1. Conocer las propiedades del Té y la yerba mate y las diversas variedades de té.Introducción a las Bases del Diseño de Té- Consumo de Té en el Mundo- Significado del vocablo “ Blend”- Origen del Blendeo- Tipos de Blendeado de Té. Tipos de Blends . La preparación del Té.
Los Diferentes varietales de Tés. Procesos de Elaboración. Notas de cata de cada varietal de Té.
La Evaluación de los Blends de Té- Parámetros. Introducción a la Botánica del té. Varietales Genéticos. Países productores- Condiciones para el cultivo- El hábitat de la planta del té- Ciclo vital de una planta de Té- Ciclo anual- Cosechas.
Las materias primas en el Blendeado de Té: Flores, Frutas, Especias, Hierbas y esencias aptas para el blendeado y consumo- Propiedades.
La preparación del Diseñador Creativo de Blends de Té- Elementos necesarios para el Diseño de Blends de Té- Estilos de líneas de Tés existentes- La auditoría del Blend de Té- Registros y Permisos- El Blend de Té y la manera de crear valor agregado en la industria de las infusiones- Iced Teas- El Té en la gastronomía.
Introducción a la Botánica de la yerba mate: Ilex Paraguariensis- Origen de su nombre científico. Taxonomía. Lugares de origen. Ciclo vital de la planta. Características. Cultivo. Consumo. Historia de la yerba mate.
Normativa, composición química y propiedades de la yerba mate. Otros usos. La cultura del mate. Materias primas que pueden blendearse con la yerba mate. Preparación. Beneficios de la yerba mate para la salud.
Revisando lo aprendido. Indicaciones para la Evaluación final. Tutoría de trabajo final y producción.
La aprobación del curso se obtendrá con un puntaje de 6/10 puntos.
MÁS INFORMACIÓN