Las técnicas de la cata del té

Las técnicas de la cata del té

MODALIDAD: A distancia.

DURACIÓN: Curso regular: 4 clases, 1 módulo semanal | Curso intensivo: 4 clases, 2 módulos semanales.

PERFIL DEL EGRESADO:

El egresado del curso es el especialista en la comprensión de los atributos del té y en la dirección de catas de té.

OBJETIVOS:

Que el participante logre:

1. Experimentar y saber transmitir las sensaciones que se despiertan al beber el té de la manera adecuada.

2. Ganar confianza en tus presentaciones para la transmisión de saberes expertos sobre té.

3. Las habilidades necesarias para la expertisse en la comprensión del producto, la mejora de la percepción analítica, el servicio y la venta.

4. Desarrollar las habilidades sensoriales como experto catador de té.

5. Entender el aporte de las neurociencias en el análisis sensorial del té.

6. Aprovechar todos nuestros sentidos al máximo potencial en la interpretación de los estímulos.

7. Aprender la técnica y los pasos de la cata del té.

8. Aprender a catar el té de manera profesional.

CONTENIDOS:

Clase 1 Módulo 1


Cómo funcionan los sentidos en la percepción analítica del té. Las herramientas aplicadas a los sentidos. Qué es catar. Cómo se aprecia el gusto en la boca. La memoria sensorial: olfato-gusto. Los estímulos y las sensaciones. Cómo se procesa la información sensorial.

Clase 2 Módulo 2


Sabor, aroma, olfato y gusto. Los perfiles sensoriales. La rueda sensorial y la pirámide olfativa.

Clase 3 Módulo 3


La cata de té- Descriptores. Condiciones para una cata eficaz. La preparación del agente de cata. Parámetros y estándares.

Clase 4 Módulo 4


Las técnicas de cata del té. Tipos. El registro de investigación sensorial. Instrumentos. Los atributos del té que surgen de la cata.