MODALIDAD: A distancia.
DURACIÓN: Curso regular: 18 clases, 1 módulo semanal | Curso intensivo: 18 clases, 2 módulos semanales.
MODALIDAD: A distancia.
DURACIÓN: Curso regular: 18 clases, 1 módulo semanal | Curso intensivo: 18 clases, 2 módulos semanales.
Que el participante logre:
1. Conocer la botánica del té y sus propiedades organolépticas.Introducción a la Cultura e Historia del té- Regiones Productoras- Tés de Origen.
Introducción a la Botánica del té- Cultivo- Cosechas- Ciclo Vital de la planta del té- Ciclo Anual de la Planta del té- Métodos de elaboración.
El Té de Origen. Diferentes Variedades de Tés
Propiedades y Compuestos Químicos del té. Análisis Sensorial del Té: Cata y Degustación Guiada.
El Mercado del Té- Productores, Proveedores, Distribuidores. Los Tés Orgánicos.
El Mundo de los Blends de Tés- Tipos de Blends de Té- Hebras y Maridaje.
El Servicio de Té- Preparación del Té según los varietales- Guest Service- El Servicio: vajilla, protocolo- Cómo ofrecer una carta de Té. Asesoramiento a Servicios Gastronómicos diversos.
Té y Cócteles- Tisanas- Iced Teas.
Concepto de ceremonial, Protocolo y Etiqueta.
Aspectos generales del Protocolo en la Planificación de Eventos de Té. Imagen Personal. Etiqueta masculina y femenina. El comportamiento.
Ser Anfitrión de Té. Armado del salón. Planos. Armado de la mesa, mise in place, cristalería, cubertería y mantelería. Distintos tipos de mesas y cabeceras. Diferentes tipos de Servicios de Té. El menú y el servicio. La ceremonia de Té en mesa y en sillones. Accesorios para el té.
La Ceremonia del té en Oriente y Occidente: La Ceremonia del Té en China. La Ceremonia del té en Japón. El Ritual del Té en oriente y occidente. . La tradición de las Casas de Té.
Introducción a las Bases del Diseño de Té- Tipos de Blendeado de Té. Tipos de Blends. Blends con reconocidas formulaciones. La preparación del Té.
Los Diferentes varietales de Tés. Procesos de Elaboración. Notas de cata de cada varietal de Té: Tés Blancos- Té verde y Té amarillo- Té Negro- Oolongs- Dark Teas.
La Evaluación de los Blends de Té- Parámetros. Introducción a la Botánica del té: Camellia Sinensis- Origen de su nombre científico- Varietales Genéticos. Países productores- Condiciones para el cultivo- El hábitat de la planta del té- Cosechas.
Las materias primas en el Blendeado de Té: Flores, Frutas, Especias, Hierbas y esencias aptas para el blendeado y consumo- Propiedades Los Buffers.
La preparación del Diseñador Creativo de Blends de Té- Técnica de Blendeado. Registro de formulaciones. La auditoría del Blend de Té- Registros y Permisos- El Blend de Té y la manera de crear valor agregado en la industria de las infusiones- Iced Teas- El Té en la gastronomía.
Evaluación Final. Teórica y Práctica.
La aprobación del curso se obtendrá con un puntaje de 6/10 puntos.
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